3 de ago. de 2011

Selos nos alimentos!

 
Eles facilitam algumas escolhas e aumentam em número e opções a cada dia... Quais você conhece?
No último final de semana aconteceu em São Paulo o 16º Congresso Brasileiro Multidisciplinar em Diabetes, organizado pela ANAD (Associação Nacional de Assistência ao Diabético).
Os produtos alimentícios que apresentam na embalagem o selo da ANAD, por exemplo, não possuem açúcar adicionado em sua composição, apenas açúcar natural do alimento, como a frutose (açúcar proveniente das frutas) e a lactose (açúcar proveniente do leite). Assim, os diabéticos podem ficar mais tranquilos quanto ao consumo. Sempre com moderação, claro. Isso porque produtos doces destinados aos diabéticos tendem a ter excesso de gordura para compensar a ausência de açúcar.
 
 
Mesmo com a ajuda muito bem-vinda dos diferentes selos já disponíveis, vale lembrar a importância de sempre ler com cuidado todo o rótulo e verificar a tabela nutricional dos alimentos antes de fazer qualquer escolha!  
Outros selos e seus significados em breve!
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário